Seminário da Amcham traz análise da cadeia do agronegócio em Goiás

publicado 23/09/2014 10h55, última modificação 23/09/2014 10h55
Goiânia - Estudo global sobre segurança alimentar foi apresentado com as presenças dos executivos da Dupont
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O Brasil ficou em 33º em um ranking de segurança alimentar com 109 nações, segundo estudo da EIU (Economist Intelligence Unit), encomendado pela DuPont, apresentado no dia 24/9, no Fórum de Agronegócios 2014 promovido pela Câmara Americana de Comércio (Amcham), no Hotel Mercure.

 O evento analisou as perspectivas de segurança alimentar, política agrícola e inovação na cadeia do agronegócio do país e no Estado de Goiás. O estudo inédito “Global Food Security Index (GFSI) 2014” foi apresentado pelo vice-presidente da Área de Cultivos da DuPont Brasil, Mário Tenerelli.

 O índice concluiu  que, apesar dos problemas de infraestrutura, o Brasil está entre os países que mais se destacam em P&D agrícola na América do Sul / Central, com despesa estimada entre 1,5% e 2% do PIB agrícola.

 Mais de 100 executivos da cadeia de alimentos e gigantes do agronegócio de Goiás estiveram presentes no seminário de Agronegócios da Amcham.

 Participaram também do encontro como painelistas: Antônio Alvarenga, presidente da Sociedade Nacional de Agricultura; Paulo Fachin, CEO da Agrex; e Bartolomeu Braz, presidente da AProsoja Goiás e vice-presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG).